Ваш Гид по обучению в Японии!

Парк Хигасимокото Сибазакура на Хоккайдо в самом цвету

Опубликовано 27-05-2018

Парк Хигасимокото Сибазакура на Хоккайдо в самом цвету

Хоккайдо, самый северный из четырех основных островов Японии, в целом отличается от остальной части страны тем, что его сезоны меняются позже. Таким образом, в то время как Токио готовится к началу раннего сезона дождей, весна, наконец, начинает разворачиваться на Хоккайдо.

Большинство посетителей острова Хоккайдо планируют маршрут от Саппоро до Хакодате, но если вы захотите отправиться в восточную часть Хоккайдо, называемую районом Дото, в парке Хигасимокото Сибазакура вас ждут потрясающие пейзажи.

Эти великолепные цветы являются своего рода флоксом. В Японии, однако, их называют сибазакурой, что означает «цветки сакуры» из-за их красивых оттенков розового, которые напоминают сакуру, которая цветет на деревьях каждую весну.

Первое слово в названии Сибазакура определяет местоположение - флоксовые поля располагаются на земле (газоне). Так японцы называют шиловидный флокс, что дословно можно перевести как «газон цветущей сакуры».

Парк Хигасимокото Сибадзакура немного в стороне, а ближайший аэропорт не является основным воздушным узлом Хоккайдо в Новом Титосе, а скорее региональным аэропортом Меманбэтсу. Как дополнительный бонус, Memanbetsu также идеальный аэропорт для прибытия, если вы направляетесь в пустыню полуострова Сирэтоко, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО или отправиться на гору Mt. Мокото.

Согласно сайту парка, сейчас самое подходящее время, чтобы увидеть сибазакуру. Проводится даже фестиваль Сибазакура, продолжающийся до 3 июня, с живыми выступлениями музыкантов и киосками, продающими местные деликатесы Хоккайдо, такими как мягкое мороженое сибазакура.

Источник SoraNews24