Ваш Гид по обучению в Японии!

Открыты новые сектора для работы иностранцев в Японии

Опубликовано 13-06-2019

Открыты новые сектора для работы иностранцев в Японии

Иммиграционное агентство заявило, что откроет бизнес-сектора, в которых иностранцам будет разрешено работать после окончания университетов или аспирантуры в Японии, что является последней попыткой привлечь больше иностранных сотрудников в Японию.

В соответствии с пересмотренным уведомлением Министерства юстиции, которое вступило в силу на днях, иностранные выпускники смогут работать в ресторанах, розничных магазинах и на производственных линиях фабрик, получив статус пребывания "Определенные виды деятельности" ("Designated Activities").

До сих пор такие выпускники обычно получали визу «Инженер / Специалист по гуманитарным наукам / международным услугам» для работы на таких должностях, как инженеры или бухгалтеры.

Но этот статус не позволял работать в сфере услуг и на фабриках на том основании, что они не имеют отношения к их образованию и опыту. Поэтому агентство решило добавить такие рабочие места в список видов деятельности, разрешенных для обладателей визы на определенные виды деятельности ("Designated Activities visa").

Согласно плану, пересмотренная виза для определенных видов деятельности будет выдаваться при условии, что студентам будет обеспечена полная занятость и равная или более высокая оплата по сравнению с японскими коллегами. Они также должны иметь высокий уровень владения японским языком.

По материалам NewsOnJapan