Ваш Гид по обучению в Японии!

Открыта новая площадь у здания Токийского вокзала

Опубликовано 17-12-2017

Открыта новая площадь у здания Токийского вокзала

В Токио открыли новую площадь у здания Токийского вокзала на стороне района Маруноути. Новая площадь предлагает пешеходам более интересную прогулку от вокзала до Императорского дворца.

«Район Токийской станции, наконец, стал эталоном, представляющим Японию», - заявил журналистам помощник начальника станции Кунихико Койке. «Плаза находится в полной гармонии с Токийской станцией Marunouchi Building, которая была отремонтирована в 2012 году». Новое помещение площадью 6500 кв.м, называемое Marunouchi Central Plaza, выложено белым гранитом, чтобы гармонировать с Gyoko-dori. Японские деревья зельква высажены вдоль улицы.

В дополнение к более удобному проходу к Императорскому дворцу для стоянки такси были добавлены места в северной и южной частях площади, что позволяет примерно 90 машинам ожидать туристов, выходящих со станции.

На церемонии открытия, состоявшейся в Tokyo Station Hotel, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что этот район будет способствовать достижению национальной цели по привлечению 40 миллионов туристов в год к 2020 году. «Я надеюсь, что эти новые ворота города будут выполнять свое предназначение - центра гостеприимства, и будут переданы следующему поколению», - сказал Абэ. На церемонии также присутствовали император Акихито и губернатор Токио Юрико Койке.

Токийское столичное правительство начало данный проект с железнодорожной компанией East Japan Railway, также известной как JR East, в рамках четырехлетнего стратегического плана в преддверии Олимпийских игр в Токио в 2020 году.