Ваш Гид по обучению в Японии!

Осенью Япония проведет тесты для кандидатов в сфере ухода в 4 азиатских странах

Опубликовано 27-07-2019

Осенью Япония проведет тесты для кандидатов в сфере ухода в 4 азиатских странах

По информации от представителей правительства, Япония проведет тесты для иностранных соискателей для работы в сфере ухода в Камбодже, Непале, Мьянме и Монголии этой осенью в рамках новой визовой программы.

На прошлой неделе Министерство труда Японии заявило, что экзамены, направленные на обеспечение большего числа работников в секторах с нехваткой персонала, будут проводиться в период с октября по ноябрь.

С момента введения новой визовой системы с 1 апреля Япония уже провела тесты для соискателей в сфере ухода на Филиппинах. По словам представителя министерства, в настоящее время ведется подготовка к проведению экзаменов в Китае, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.

Новая визовая система была введена в рамках инициативы правительства Японии по преодолению хронической нехватки рабочей силы из-за быстро стареющего населения и снижения рождаемости.

Иностранцы со знаниями японского языка и навыками работы могут подать заявку на получение статуса резидента «Специальные навыки» № 1, что позволит им работать в 14 секторах, таких как уход, строительство и сельское хозяйство и другие, в общей сложности до 5 лет.

Кандидаты на получение новой рабочей визы должны сдать экзамен на знание японского языка, который требуется для всех 14 секторов. А также еще 2 специальных теста для оценки знаний и навыков, необходимых для работы в определенной сфере.

Экзамены запланированы на 27-30 октября в Пномпене, 27-28 октября и 5-6 ноября в Катманду, 30 октября - 1 ноября и 4-7 ноября в Янгоне и 14-17 ноября в Улан-Баторе.

На Филиппинах Япония провела пять тестов по уходу за больными с апреля и проведет их снова в трех городах, включая Манилу, с августа по ноябрь. На данный момент 166 кандидатов уже сдали экзамены.

Источник Japan Today