Ваш Гид по обучению в Японии!

Новый сайт для брони билетов на синкансэн за пределами Японии

Опубликовано 06-01-2020

Новый сайт для брони билетов на синкансэн за пределами Японии

Центральная и западная железнодорожные компании Японии планируют расширить свои услуги по продаже билетов на сверхскоростные пассажирские поезда «синкансэн» иностранным клиентам в ответ на рост туристов, прибывающих в преддверии Токийской Олимпиады и Паралимпийских игр.

Операторы линий Tokaido и Sanyo синкансэн, которые соединяют популярные туристические направления, такие как Токио, Киото, Осака и Фукуока, заявили, что с марта 2020г. заработает новый веб-сайт на английском языке, на котором будут доступны услуги бронирования билетов на синкансэн.

Железнодорожные компании уже предлагают приложения для смартфонов, которые позволяют иностранцам бронировать билеты на синкансэн за рубежом, но они доступны только в восьми странах и регионах, таких как США, Сингапур и Таиланд.

Новый веб-сайт позволит людям по всему миру забронировать билеты на синкансэн до прибытия в Японию.

Покупатели смогут забрать приобретенные билеты на линию Tokaido Shinkansen JR и линию Sanyo Shinkansen JR West в билетных автоматах после их онлайн-бронирования или загружать зарезервированные билеты на смарт-карты, которые можно использовать в качестве билетов.

По словам представителя JR Central, с момента запуска приложения в октябре 2017 года оно было загружено 130 000 раз по состоянию на конец ноября 2019г.

В последние годы в Японии наблюдается рост числа иностранных туристов, число которых выросло на 8,7% до рекордных 31,19 миллиона в 2018 году.

Правительство Японии планирует увеличить показатель до 40 миллионов посетителей к 2020 году, когда в Японии пройдут Токийские игры, хотя недавнее резкое сокращение посетителей из Южной Кореи замедлило рост.

Источник JapanToday