Ваш Гид по обучению в Японии!

Новые страховые продукты разрабатываются для иностранцев в Японии

Опубликовано 21-05-2019

Новые страховые продукты разрабатываются для иностранцев в Японии

Новые страховые продукты разрабатываются для удовлетворения потребностей местных японских фирм, которые предлагают услуги для иностранных гостей или больниц, которые лечат иностранцев от травм и заболеваний. Эти продукты появляются в ответ на рост количества иностранцев, которые посещают Японию без страховки.

Ожидается, что конкуренция в сфере страхования усилится в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, когда большое количество гостей из других стран посетит Японию.

Согласно опросу, проведенному в марте Агентством по туризму, 30 % посетивших Японию путешественников, не оформляли страховые полисы, в то время как 20 % пользовались дополнительным страхованием, например, связанным с их кредитной картой. 20 % больниц, которые лечили иностранных гостей, сообщили, что были случаи, когда они не оплачивали свои медицинские счета.

В ответ Aioi Nissay Dowa Insurance Co. в конце апреля запустила страховой продукт для медицинских учреждений, который покрывает медицинские расходы, не оплаченные иностранцами. Стандартный пакет, охватывающий как госпитализацию, так и амбулаторное лечение, подразумевает плату в размере 4 790 иен (43 долл. США) с каждого пациента и покрывает расходы до 10 млн иен.

«Неоплаченные счета являются неотложной проблемой, стоящей перед медицинской отраслью. Это поможет решить проблему», - сказал менеджер по продажам в Japan Hospital Cooperative Inc., который участвовал в разработке страхового продукта.

Тем временем Mitsui Sumitomo Insurance Co. в январе выпустила страховой продукт для гидов-переводчиков, который охватывает различные типы проблем, которые могут возникнуть между ними и иностранными туристами.

Страховка возмещает расходы гидам, которые, например, должны компенсировать билеты посетителей на шоу после того, как они ведут их в неправильном направлении, или должны выплатить компенсацию туристу, с аллергией на конкретную еду. Пакет с ежегодной премией в размере 2800 иен будет покрывать максимум 1 млн иен за несчастный случай.

Несколько страховых продуктов также доступны для частных гостевых домов. Служба Sompo Japan Nipponkoa Insurance Inc. ориентирована на владельцев частного жилья minpaku и предоставляет возмещение в размере до 100 миллионов иен. Страховая премия варьируется в зависимости от количества дней в году, когда работает minpaku, например 120 рабочих дней, стоимость которых составляет 3770 иен за номер.

Страховые компании также предлагают продукты помимо страхования. Например, Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. консультирует агентства по прокату автомобилей, в направлении предотвращения дорожно-транспортных происшествий по вине иностранных туристов. Компания опирается на свой опыт, связанный с авариями с участием иностранцев, чтобы предложить информированные консультации по профилактическим мерам.

Однако наиболее эффективным способом избежать неприятностей в Японии для иностранных гостей является страхование. В сотрудничестве с правительством Японии Tokio Marine и Sompo Japan распространяют листовки на китайском и английском языках в туристических информационных центрах и аэропортах, чтобы побудить людей оформлять страховки.

Источник The Yomiuri Shimbun