Ваш Гид по обучению в Японии!

Новая станция открылась в Токио на линии Yamanote

Опубликовано 17-03-2020

Новая станция открылась в Токио на линии Yamanote

Новая железнодорожная станция с легким доступом к аэропорту Ханэда и сверхскоростному пассажирскому экспрессу "синкансэн" открылась в Токио, став первой новой остановкой на оживленной кольцевой линии столицы Яманотэ за почти 50 лет.

Около 350 человек собрались в 4:15 утра перед распахнувшимися дверями главного входа на станцию ​​Таканава-Гейтвей и аплодировали, когда первый поезд покинул станцию ​​через 20 минут. Станция также является новой остановкой на линии Кэйхин Тохоку.

С роботами для поиска маршрутов и магазином с автоматизированными кассовыми терминалами новая станция расположилась между станциями Тамати и Синагава, как 30-я остановка на линии Yamanote Восточно-Японской железной дороги, став следующей, после открытия станции Ниси-Ниппори в 1971 году.

Станция Синагава обеспечивает удобный доступ для путешественников, обслуживая сверхскоростные пассажирские экспрессы, следующие до поездов Осака и Кейкю, соединяющих аэропорт Ханэда.

«Мы надеемся предоставлять услуги, которые помогут сделать шаг вперед и создадут станцию, любимую всеми», - сказал журналистам начальник станции Takanawa Gateway Така Накамура. «Это прекрасная станция, поэтому мы надеемся, что посетители будут приходить сюда снова и снова».

Станция, отличающаяся гигантскими белыми крышами в стиле оригами, была разработана японским архитектором Кенго Кума, чьи работы включают Национальный стадион для Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом.

Оператор железной дороги ожидает, что на начальном этапе примерно 23 000 человек в день будут использовать станцию, и эта цифра вырастет до 123 000 к 2024 году, когда вокруг нее откроются новые высотные офисные здания.

Источник Kyodo News