Ваш Гид по обучению в Японии!

Метрополитен Токио запускает специальные вагоны для семей с детьми

Опубликовано 31-07-2019

Метрополитен Токио запускает специальные вагоны для семей с детьми

Вагоны метрополитена Токио, украшенные персонажами популярного детского анимационного фильма «Thomas & Friends», были продемонстрированы СМИ во вторник, за день до начала тестовых заездов, направленных на то, чтобы сделать поезда более доступными для семей с маленькими детьми.

Шесть вагонов на линии Oedo в Toei Subway предложат «места для проезда с детьми», украшенные персонажами-локомотивами из анимационного сериала, появившегося в Великобритании.

Наклейки, размещенные на внешней стороне поездов метрополитена, будут отмечать вагоны, которые были созданы для того, чтобы люди с колясками, а также семьи, воспитывающие детей, чувствовали себя более комфортно в них.

В центре Токио, который славится переполненными поездами в час пик, пассажиры с детьми часто рассматриваются как помеха и семьям с детьми не рекомендуется использовать общественный транспорт в часы пик.

«Это мило», - сказала губернатор Токио Юрико Коике при входе в вагон, когда осматривала новые «детские» вагоны поездов, поскольку   столичное правительство управляет токийским метрополитеном.

«Такие вагоны показывают всем, что при проезде с детьми все в порядке», - сказала Коике. «Я хочу сделать Токио удобным городом для всех».

Расписание поездок, ориентированных на детей, будет публиковаться на веб-сайте Транспортного бюро правительства Токио каждое утро. Муниципалитет заявил, что изучит вопрос о расширении услуг, после сбора мнения пользователей.

Источник Japan Today