Ваш Гид по обучению в Японии!

Магазины дьюти-фри откроют в залах прибытия в Японии

Опубликовано 15-09-2016

Магазины дьюти-фри откроют в залах прибытия в Японии

Аэропорты Японии могут открыть магазины дьюти-фри для прибывающих пассажиров. 

Министерство транспорта Японии рекомендует открытие магазинов дьюти-фри в 2017 году для пассажиров, прибывающих в Японию на международных рейсах. Министерство получило запросы от операторов Международного аэропорта Сэндай в префектуре Мияги, который был приватизирован в июле, и международного аэропорта Кансай в Осаке.

В настоящее время продукцию дьюти-фри можно продавать только в зонах вылета международных аэропортов и в самолетах. Магазины дьюти-фри в иммиграционных зонах аэропортов залов прибытия не разрешены. Одна из причин в том, что часть населения считает несправедливым то, что прибывшие пассажиры купив товар после прибытия в Японию без пошлины воспользуются им внутри страны.

Но после нескольких лет снижения тарифов и появления бюджетных перевозчиков в Японии в последнее время многие люди могут позволить себе авиаперелеты. Министерство транспорта считает, что зарубежные поездки стали настолько распространенными, что магазины дьюти-фри в иммиграционных зонах больше не будут вызывать претензий среди населения.

Министерство транспорта также заманивают обещанием дополнительных доходов. Международный Аэропорт Сэндай с июля 2016 года после приватизации активно работает над улучшением взлетно-посадочных полос и комплексной инфраструктурой аэропорта. Открытие магазинов дьюти-фри направлено на увеличение прибыли за счет увеличения объема продаж продукции на аэровокзале и снижение сборов за посадку, а также на поощрение авиакомпаниям использования аэропорта Сэндай.