Ваш Гид по обучению в Японии!

Магазины 7-Eleven в Японии станут мультиязычными

Опубликовано 20-09-2016

Магазины 7-Eleven в Японии станут мультиязычными

Сеть магазинов 7-Eleven в Японии предложит переводчиков для покупателей в почти 19000 магазинах по всей стране, так как гигантская сеть поставила своей целью еще лучше обслуживать иностранных туристов. Сначала услуга будет доступна на китайском и английском языках, корейский и испанский пока на рассмотрении.

Толпы зарубежных посетителей можно увидеть в магазинах 7-Eleven, которые работают дольше, чем универмаги или крупные розничные магазины. Кроме покупки самих товаров, клиенты все чаще используют копировальные автоматы в магазинах, в которых также продаются билеты на мероприятия и печатаются фотографии. Иностранные гости часто просят помощи у продавцов, но в некоторых случаях это становится проблемой.

C сентября покупатели смогут найти нужную информацию или ответы на вопросы в центре поддержки в Йокогаме, управляемом оператором справочной службы transcosmos. Они будут разговаривать с персоналом, обученным в 7-Eleven, и их разговоры будут переводиться в Саппоро. Новые услуги будут оказываться с 9 утра до 9 вечера, и даже дольше, в зависимости от спроса.

Член розничной группы  Seven & i Holdings предлагает беспошлинный шоппинг в 1200 магазинах, не только в туристических направлениях, таких как Асакуса или Киото, но также в аэропортах и на речных вокзалах. Сеть 7-Eleven принимает иностранный персонал, который сейчас составляет 20 000 из 380 000 всей рабочей силы этой сети в Японии. Растет число магазинов в центре Токио, в которых управляют не японцы, и руководство сети хочет увеличить их поддержку.

Источник Nikkei