Ваш Гид по обучению в Японии!

Лимит на использование доходов от туризма в Японии

Опубликовано 22-04-2018

Лимит на использование доходов от туризма в Японии

Поскольку Япония в преддверии Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио готовится ввести со следующего года выездную пошлину, в Японии приняли закон, лимитирующий использование доходов от налогообложения с целью развития туризма.

Правительство будет использовать полученные деньги, чтобы помочь туристам наслаждаться приятными путешествиями без стрессов и неудобств, облегчить доступ к информации о достопримечательностях и приготовить все необходимое, чтобы туристы могли приобщиться к японской культуре и природе.

Согласно плану, Япония 7 января 2019 года начнет сбор 1000 йен с каждого пассажира, независимо от гражданства, когда они будут покидать страну по воздуху или по морю. От пошлины будут освобождены дети до 2 лет и транзитные пассажиры, время пребывания которых на территории Японии, не превышает 24 часов.

Закон, одобренный Палатой представителей, стимулирует операторов общественного транспорта расширять доступ к Wi-Fi и системам электронных платежей.

На сегодня в Японии наблюдается тенденция к росту числа иностранных туристов, что ощутимо поддерживает третью в мире экономику. В планах правительства, увеличить количество въезжающих до 40 миллионов человек в год к 2020 году, когда в Токио будут проводиться Олимпийские игры. Для этого предполагается потратить 8 триллионов йен.

Источник Japan Today