Ваш Гид по обучению в Японии!

Лекция японского фотографа Кацухито Накадзато

Опубликовано 11-05-2016

Лекция японского фотографа Кацухито Накадзато

14 мая 2016 года в 16:00 в лектории музея Востока (Москва, Никитский бульвар, 12а) пройдёт лекция японского фотографа Кацухито Накадзато.

Кацухито Накадзато родился в перефектуре Миэ. Фотографией занимается с 80-х годов прошлого века. Специализируется на ночных пейзажах. В настоящее время является профессором университета Zokei, который специализируется на дисциплинах, связанных с дизайном, фотографией, архитектурой и изобразительным искусством.

Одной из его самых известных серий фотографий является серия «TOKEI (東亰)(Mukojima)» связанная с небольшим токийским кварталом Мукодзима, который является частью более крупного района Сумида (один из 23-х специальных районов Токио).  Этот сонный квартал с узкими улочками и деревянными домами остается крупнейшим из шести сохранившихся в Токио кварталов гейш - ханамати, что буквально означает "цветочный город". Здесь живут и работают примерно 120 гейш и их учениц. В этом квартале прошлое умирает медленно, несмотря на то, что он находится практически в сердце Токио. Именно это место выбрал Кацухито Накадзато для своей серии фотографий.

В своей лекции Кацухито Накадзато расскажет об авторском подходе в создании ночной фотографии, а также представит свои последние работы, выставка которых прошла в апреле в галерее в Токио. Вход на лекцию свободный по бесплатным билетам.

В 2014 году Накадзато сан уже приезжал в Москву с лекцией «Ночь. Темнота. Другая Япония»

Государственный музей Востока