Ваш Гид по обучению в Японии!

Киотский университет опередил Токийский университет в рейтинге

Опубликовано 01-04-2018

Киотский университет опередил Токийский университет в рейтинге

Киотский университет опередил Токийский университет - переместился на два места с прошлого года - заняв первое место в рейтинге японских университетов журнала Times Higher Education. Вторым и четвертым были Университет Тохоку, префектура Мияги и Токийский технологический институт, соответственно.

В отличие от своего ежегодного глобального рейтинга, в котором больше внимания уделяется исследованиям и всемирному престижу, рейтинг японских университетов в журнале сосредоточен в основном на преподавании и обучении. По данным журнала, они оценивались по четырем направлениям: образовательные ресурсы, участие, результаты и международное признание. Рейтинги проводились в сотрудничестве с образовательной службой Benesse Holdings Inc.

Токийский университет, также известный как Тодай, опередил Киотский университет в трех из четырех категорий, но Кансайская школа компенсировала это лучшими показателями на международном уровне. Киотский университет занял 36-е место в этой категории, на три пункта опередив Тодай.

Национальные университеты во второй раз подряд доминировали в девяти лучших местах, а частный Университет Кейо занял 10-е место - самое высокое среди частных учебных заведений. За ним следует частный Университет Васэда, который стал 11-м.

По словам Масанори Фудзи из Benesse Corp., в государственных университетах высоко оценивают образовательные ресурсы, на которые приходятся высшие оценки среди категорий, по сравнению с частными университетами, которые, как правило, лучше в учебе и международной среде.

По материалам NewsOnJapan