Ваш Гид по обучению в Японии!

Капсульные отели в Японии привлекают иностранных туристов

Опубликовано 09-11-2016

Капсульные отели в Японии привлекают иностранных туристов

Когда-то предназначавшиеся для офисных служащих, в основном мужчин, новые капсульные отели теперь готовы принимать иностранных туристов и женщин.

Долгое время капсульные отели предлагали крошечное пространство для сна по минимальным ценам, но теперь они стараются привлечь больше клиентов, а не только офисных сотрудников мужского пола, пропустивших своей поезд после вечерней пирушки. Новыми клиентами капсульных отелей могут стать женщины, молодые путешественники и иностранные туристы, а также мужчины, которые хотят  большего, чем просто минимум.

Компания New Japan Kanko Co., открывшая первый капсульный отель в Японии, в районе Умэда в Осаке в 1979 году, два года назад открыла отель “Cabana” только для мужчин.

Капсульный отель в Дотонбори, одном из основных туристических мест Осаки, предлагает более просторные номера, чем в других своих отелях – примерно 2 метра в длину и 1 м. в ширину и высоту, что, по словам компании, достаточно для того, чтобы мужчина ростом 180 см. мог спать или сидеть прямо. Удобства также подготовлены и для туристов из-за рубежа. Мультиязычный персонал говорит на английском, тайском и корейском языках, а ресторан на первом этаже предлагает меню на английском и подает суси ручного производства от шефа. Оборудованные также сауной и тренажерным залом, номера отеля “Cabana” варьируются по цене от 4100 иен до 4600 иен за ночь. Этот отель оказался популярным среди иностранцев и постоянных гостей. 

В оживленном районе развлечений Синдзюку в Токио Capsule Hotel Shinjuku 510 предлагает 22 номера для женщин на цокольном и первом этажах, а верхние этажи для мужчин, с отдельными местами для регистрации и отдельными удобствами. С момента открытия в 2008 году, секция для женщин под названием Ladies 510 в Sanno Kanko K.K. все время была занята на 80%, и почти все номера, как правило, заняты по выходным. Удобно расположенный в 10 минутах ходьбы от станции Синдзюку, отель привлекает много гостей из других городов, приехавших для осмотра достопримечательностей города, на концерты или какие-то другие мероприятия.

Отель, который берет от 3600 иен до 4800 за ночь, также является хорошим выбором для студентов, приезжающих в Токио для поиска работы. «Нашими основными гостями были сотрудники компаний, пропустившие последний поезд после вечера в питейном заведении», говорит Тэцуя Акасако, президент Sanno Kanko. “Но нам необходимо привлекать молодых людей в качестве гостей, чтобы продолжать свой бизнес».

«First Cabin Inc.» создала номера в своем отеле в виде кабин первого класса в пассажирском самолете, ставя своей целью создание ощущения большего комфорта и класса по сравнению с конкурентами. Компания владеет пятью такими отелями в Токио и по одному в Киото, Осаке и Фукуоке. Номера 2.1 м. высотой и занимают 2.5 или 4.4 кв.м. и стоят от 4600 иен до 6800 иен за ночь. “Мы не предлагаем услуг типа проведения свадеб и банкетов (обычных в других отелях Японии), чтобы сократить расходы и поднять качество наших услуг», говорит президент компании, Тадао Кимати. 60% гостей являются частыми посетителями, им нравится комфорт и стильный элегантный дизайн комнат.

Компания “First Cabin” планирует создать 50 отелей в Японии и за рубежом, включая и франшизу, к 2020 году, когда Токио будет хозяином Олимпийских  игр. По словам компании, такие отели требуют меньше расходов и времени на строительство, чем обычные отели.

Источник Japan Times