Ваш Гид по обучению в Японии!

Изменения в правилах получения постоянного разрешения на проживание в Японии

Опубликовано 06-06-2019

Изменения в правилах получения постоянного разрешения на проживание в Японии

Иммиграционное агентство Японии пересмотрело свою политику по предоставлению разрешений на постоянное проживание иностранным гражданам, с целью исключить опасения, что недавно введенные категории рабочих виз могут привести к росту числа иностранцев, претендующих на постоянное разрешение на проживание в Японии.

Новые руководящие принципы исключают время, проведенное в Японии в соответствии со статусом рабочей визы "специальные навыки" категории 1, введенным в апреле, и статусом технического стажера из числа минимальных пятилетних требований к проживанию и работе в стране для предоставления статуса постоянного жителя.

Чтобы получить статус permanent resident, иностранные граждане должны проживать в Японии в течение 10 и более лет и оставаться в стране не менее пяти лет, имея вид на жительство, который разрешает трудоустройство.

Рабочая виза "специальные навыки" категории 1, которая предоставляется иностранным работникам с определенными профессиональными навыками, позволяет проживать в Японии до пяти лет.

Кроме того, агентство изменило налоговые и другие требования, содержащиеся в руководящих принципах, чтобы они стали более конкретными, что предполагает стремление предоставлять разрешения на постоянное проживание тем, кто платит налоги и страховые взносы.

Источник The Japan Times