Ваш Гид по обучению в Японии!

IX Международный конкурс хайку на русском языке

Опубликовано 14-04-2017

IX Международный конкурс хайку на русском языке

Идет прием стихов на IX Международный конкурс поэзии хайку на русском языке, организаторами которого выступают редакция альманаха «Хайкумена» и Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ, Москва. В жюри МКХ-9 вошли российские и зарубежные японисты и литераторы. 

Прием стихов осуществляется с 5 апреля по 15 мая 2017 г.

Стихотворения-номинанты,  прошедшие отборочный тур, оцениваются по четырем номинациям: «традиционные хайку», «современные хайку», «сэнрю» и «фристайл». Дополнительно будут приниматься стихи на тему "Старая игрушка". Тему конкурса можно раскрыть как в прямом, так и в переносном смысле. При оценке предпочтение будет отдано стихам, в которых название темы не повторяется дословно. 

Начинающим авторам настоятельно рекомендуеся прочесть статью «Как писать хайку на русском языке»: http://haikai.ru/russian_haiku/

На основании оценок жюри будут выбраны произведения призеры и дипломанты – по каждой из четырех номинаций и в тематическом конкурсе. Презентация итогов конкурса состоится в рамках фестиваля "Японская осень-2017" 16 сентября в Москве. О месте и времени проведения будет оповещено на сайте Японского фонда в Москве после 1 сентября 2017 г.

Отправить стих на IX Международный конкурс хайку через сайт http://haikai.ru

Источник Японский фонд в Москве