Ваш Гид по обучению в Японии!

Используя сенсорные технологии, роботы станут нашими «представителями»

Опубликовано 13-06-2017

Используя сенсорные технологии, роботы станут нашими «представителями»

Использование роботов вскоре позволит людям осматривать достопримечательности или делать покупки в магазине, не покидая дом. Благодаря новой технологии можно будет тестировать вещи от имени роботов, включая осязательные ощущения.

12 июня Токийская компания-стартап Telexistence Inc. обнародовала в Токио новую технологию. Система позволяет роботам предоставлять услуги для людей дистанционно, например, осмотр выставок в музеях или покупка одежды в универмагах.

Система работает следующим образом: человек одевает гарнитуру VR, чтобы через нее становиться «глазами» робота и контролировать движения робота-гуманоида.  Видеокамеры считывают движения рук и тела пользователя и отправляют информацию роботу для репликации.

Информация об ощущениях, таких как вибрация, давление и температура, отправляется от рук «робота» к человеку через сенсорные перчатки. Различные текстуры и температуры могут быть обнаружены и переданы человеку для того, чтобы он мог их почувствовать.

Telexistence планирует использовать эту технологию для предоставления таких услуг, как поездки и шопинг из отдаленных мест, а в долгосрочной перспективе вносить свой вклад в дистанционное медицинское обслуживание.

Стартап планирует запустить оказание таких услуг в 2019 году, начав с осмотра музеев и покупок одежды.

Источник The Asahi Shinbun