Ваш Гид по обучению в Японии!

Информационные координаторы для поддержки иностранцев в Японии

Опубликовано 09-05-2018

Информационные координаторы для поддержки иностранцев в Японии

Министерство внутренних дел Японии планирует поощрять местные органы власти, увеличивающие количество информационных координаторов, которым поручено поддерживать иностранцев в Японии в случае стихийных бедствий.

Координаторы работают как мостик между местными органами власти и иностранными жителями, а также туристами, сотрудничая с местным персоналом эвакуационного центра, чтобы подобрать информацию, необходимую каждому человеку.

По словам информированных источников, ключевыми кандидатами на роль координаторов станут сотрудники местных органов власти для программ международного обмена и должностные лица региональных ассоциаций по международным обменам.

Министерство будет проводить обучение, чтобы помочь воспитывать таких сотрудников, с тем, чтобы все префектуры и назначенные в соответствии с постановлением крупные города имели соответствующие системы помощи для потерпевших в результате стихийных бедствий иностранцев.

По данным официальных лиц министерства, около 80% префектур с выбранными крупными городами имеют договоренности о поддержке иностранцев во время стихийных бедствий, в основном в сотрудничестве с местными ассоциациями по международному обмену.

Источник JiJi press