Ваш Гид по обучению в Японии!

Гору Фудзи сан полностью открыли для посетителей

Опубликовано 10-07-2019

Гору Фудзи сан полностью открыли для посетителей

Гору Фудзи сан полностью открыли для посетителей 10 июля, поскольку 3 оставшихся альпинистских маршрута открылись на стороне преф. Сидзуока в месте всемирного наследия, расположенном между префектурами Сидзуока и Яманаси.

Вместе с маршрутом со стороны префектуры Яманаси, открытым с 1 июля, маршруты на самой высокой вершине Японии будут доступны для посетителей до 10 сентября, согласно данным двух префектур.

Маршрут из Сидзуоки в Субасири был заблокирован разрушенной каменной кладкой у вершины вулканической горы высотой 3776 метров, но экстренные ремонтные работы позволили открыть его в тот же день, что и на двух других маршрутах.

Начиная с этого года, две префектуры просят всех туристов, идущих более чем на полпути вверх по горе Фудзи, заплатить 1000 иен, чтобы помочь защитить гору, которая была объявлена ​​объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Ранее просьбы о пожертвованиях были только тем, кто взбирался на вершину.

Около половины посетителей внесли пожертвования в предыдущие годы. Префектуры заявили, что в настоящее время они стремятся увеличить сбор пожертвований до 70%, собирая оплату со всех туристов, независимо от того, намерены они достичь вершины или нет.

По данным Министерства охраны окружающей среды в 2017 году около 285 000 человек поднялись на вершину Фудзи сан и в районы чуть ниже.

Источник Japan Today