Ваш Гид по обучению в Японии!

Гигантскую копию Моны Лизы создали из 24 000 сэмбэй в Сайтаме

Опубликовано 01-10-2018

Гигантскую копию Моны Лизы создали из 24 000 сэмбэй в Сайтаме

Гигантская копия Моны Лизы была создана в воскресенье с помощью 24 000 рисовых крекеров «Sembei» в Соке, префектура Сайтама. Это «произведение искусства» завоевало признание как самая большая в мире мозаика из риса.

В целях продвижения местной торговой марки «Soka Sembei» за рубежом, около 200 жителей города к северу от Токио приняли участие в создании картины в течение двух выходных дней, используя сэмбэй 7 разных цветов - с ароматом соевого соуса, зеленого чая матча, сахара и других, чтобы придать схожесть с оттенками шедевров эпохи Возрождения.

Заключительные части были уложены в воскресенье мэром и другими сотрудниками, завершая 13-метровую в длину и 9-метровую в ширину мозаичную копию картины Леонардо да Винчи. Когда официальные лица из Guinness World Records зарегистрировали этот рекорд, все участники аплодировали.

«Это было весело, - сказал 7-летний Мей Хамано, который принимал участие в создании вместе со своей семьей. «Удивительно, что вы можете рисовать картину из сэмбэй». Точная копия была немедленно демонтирована, и сэмбэй были розданы в качестве бесплатных подарков.

Источник Kyodo News