Ваш Гид по обучению в Японии!

Домашний робот-проектор Типрон

Опубликовано 15-12-2016

Домашний робот-проектор Типрон

Компания Cerevo Inc. 9 декабря заявила о запуске домашнего робота-проектора, который может изменять формы, превращая потолки, стены и полы в дисплеи. Новый робот по имени Типрон от компании по производству компьютерного оборудования из Токио также может распознавать, куда проецировать изображения, может сам перемещаться в нужные позиции, а затем возвращаться на свою станцию подзарядки.

«В научно-популярных аниме и фильмах иногда бывают сцены, в которых все стены в доме становятся цифровыми дисплеями. Теперь станет возможным воссоздать такое и в реальной жизни, если будут внедрены настоящие дисплеи», однако, это будет стоить слишком дорого, сказал на пресс-конференции в Токио президент компании Cerevo Такума Иваса. 

«Мы придумали Типтон, чтобы решить эту проблему. Наш робот имеет проектор на голове и может передвигаться самостоятельно, теоретически это дает возможность для проецирования изображений на каждой стене», сказал он.

Робот Типрон, который может проецировать 80-дюймовые (203-см) изображения, стоит всего 229 800 йен. И за эту цену покупатель получает больше функций. К примеру, если вы хотите проснуться утром и слушать целебную музыку и смотреть такого рода изображения, робот, способный подключаться к Wi-Fi, может быть запрограммирован на то, чтобы приходить к вам в спальню в назначенное время и проецировать содержимое из ютуб на потолки. Если же вы встали и хотите посмотреть новости, Типрон последует за вами в гостиную и спроецирует новости на стены там. Используя приложение на смартфоне, вы сможете программировать Типрона на проецирование изображений из 50 различных позиций.

Робот весом 9.5 кг запоминает местоположение и направление движения путем анализа физических свойств и признаков посредством своих сенсорных датчиков и камеры. Одной из самых уникальных характеристик Типрона является то, что он может принимать разные формы, что редкость для домашних роботов, и, возможно, это делает его первым в своем роде. Эта особенность - способность трансформироваться оказывается одной из его самых полезных функций. В момент проецирования робот 80 см в высоту, но в состоянии покоя он складывает свою голову и тело в 40-см устройство.

Компания-создатель утверждает, что испытания на выносливость показали, что Типрон может видоизменять свои формы более, чем 30 000 раз. Ожидается, что первые роботы выйдут в продажу уже в декабре этого года.

Источник Japan Times