Ваш Гид по обучению в Японии!

Число туристов в Японии достигло 31 млн в 2018 за счет упрощения виз для России

Опубликовано 14-01-2019

Число туристов в Японии достигло 31 млн в 2018 за счет упрощения виз для России

По оценкам министра туризма, количество иностранных туристов в Японии достигло рекордного уровня в 31,19 миллиона в 2018 году, что на 8,7 % больше, чем в предыдущем году, и растет уже 7й год подряд.

Министр земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Кеити Исии отметил рост туристов из России, Индии, Филиппин и других стран, благодаря смягчению визовых требований и промо-акциям за рубежом.

«Усилия правительства принесли желаемый результат», - сказал Исии. «Есть признаки того, что мы достигнем отметки в 40 миллионов в скором времени».

Правительство установило целевой показатель в 40 миллионов посетителей в год к 2020 году, когда Япония примет Олимпийские игры. Японское туристическое агентство опубликует подробный отчет об иностранных посетителях в 2018 году, включая региональную разбивку, в среду.

Рост продолжался в течение всего года, за исключением сентября, когда это число сократилось в годовом исчислении после тайфуна и землетрясения, которое привело к временному закрытию аэропортов в Осаке и Хоккайдо, соответственно.

На прошлой неделе Япония начала взимать налог на выезд в размере 1000 йен с каждого путешественника, покидающего Японию. Правительство будет использовать доходы для развития туризма, сказал Исии.

Источник The Japan Times