Ваш Гид по обучению в Японии!

Число иностранных туристов в Японии достигло рекордного уровня в 30 млн в 2018 г

Опубликовано 19-12-2018

Число иностранных туристов в Японии достигло рекордного уровня в 30 млн в 2018 г

Министерство туризма Японии заявили, что число иностранных туристов в Японии растет седьмой год подряд и достигло рекордного уровня в более чем 30 миллионов в 2018 году.

«Мы все еще на полпути к достижению цели (40 миллионов посетителей), но я рад, что это число постоянно растет», - заявил на пресс-конференции министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Кейичи Исии. «Мы будем и дальше стремиться развивать туризм».

Правительство нацелено на 40 миллионов иностранных гостей к 2020 году, в год проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Япония достигла рекордного уровня в 28,69 миллиона иностранных посетителей в 2017 году, что на 19,3 процента больше, чем годом ранее.

Рост въездного туризма продолжается, несмотря на серию бедствий, обрушившихся на Японию в этом году. Международный аэропорт Кансай в Осаке и новый аэропорт Титосэ на Хоккайдо были временно закрыты в сентябре после сильного тайфуна и землетрясения соответственно.

В Японии наблюдается постоянный рост иностранных туристов, в частности из азиатских стран, таких как Китай, особенно после упрощения визовых требований и расширения программы освобождения от налогов.

Источник Kyodo News