Ваш Гид по обучению в Японии!

Больше иностранных туристов в сельскохозяйственные районы Японии

Опубликовано 15-08-2017

Больше иностранных туристов в сельскохозяйственные районы Японии

Некоторые японские финансовые организации и компании объединяются с местными муниципалитетами с целью привлечения большего числа иностранцев в сельскохозяйственные районы Японии, создавая уникальные туры и предоставляя полезную информацию.

Так, во время одного из таких туров в прошлом году, организованного японской компанией JCB Co, местными банками и местным правительством, около 30 гостей из Тайваня посетили кооператив местного рыбака возле бухты в Каноя, префектуре Кагосима, на юго-западе Японии, чтобы попробовать свежее сасими. Тур, проданный агентством путешествий JTB Corp, в основном был нацелен на владельцев  кредитных карт JCB на Тайване. 

В 2016 году число иностранных туристов в Японии побило рекорд в 24 млн. человек, большинство из которых были из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Правительство  Японии ставит цель увеличить количество иностранных туристов до 40 млн. в 2020 году.

Город Окаяма в западной Японии также сотрудничает с местными финансовыми заведениями с целью увеличения числа туристов посредством более широкого использования кредитных карт. Теперь гости из-за рубежа могут оплачивать вход в некоторые достопримечательности города, такие как Замок Окаяма, кредитными картами. В городе хотят увеличить число магазинов и заведений, где будут принимать кредитные карты. Страховые компании также оказывают поддержку туризму в аграрных районах.

Компания Tokyo Marine & Nichido Fire Insurance Co. основала 24-часовой колл-центр в июле 2016 года, чтобы оказывать поддержку иностранным туристам в случае болезней или иных проблем. Поддержка оказывается на 10 языках.

Находящаяся в Токио Geelee Media Group предлагает сервис по предоставлению информации для туристов онлайн, особенно для туристов из Тайваня и Гонконга, многие из которых часто повторно посещают Японию. Компания предлагает статьи о местных районах Японии от 30 авторов из Тайваня и Гонконга, живущих в Японии. Статьи охватывают различные темы от описания местности, где снимались популярные ТВ-драмы, видов активностей на море Окинавы, до велосипедных туров на Хоккайдо.

Источник Japan Today