Ваш Гид по обучению в Японии!

Более половины молодых людей в Японии не хотят учиться за границей

Опубликовано 24-06-2019

Более половины молодых людей в Японии не хотят учиться за границей

Опрос правительства показал, что более половины молодых людей в Японии не хотят учиться за границей. На вопрос, планируют ли они в будущем зарубежное обучение, 53,2% респондентов ответили, что нет, и это является самым высоким показателем среди семи стран, охваченных исследованием. Германия и Великобритания заняли второе и третье место с 35,5% и 34,8% соответственно.

Что касается желания в будущем жить за границей, то доля японцев, желающих остаться на родине навсегда, составила 42,7% респондентов, что также является самым высоким показателем среди семи стран.

Опрос также показал, что японские молодые люди, принимающие участие в волонтерской работе, были более склонны учиться за границей. Их доля достигла 64,0% из тех, кто в настоящее время занимается волонтерской деятельностью, и 41,7% из тех, кто был волонтером в прошлом.

В ходе опроса, проведенного в ноябре и декабре прошлого года, были получены ответы от 7500 человек в возрасте от 13 до 29 лет из Японии, Южной Кореи, США, Великобритании, Германии, Франции и Швеции.

В отдельном правительственном опросе, который также был одобрен на заседании Кабинета министров во вторник, почти половина одиноких людей, желающих вступить в брак, заявили, что не смогли найти подходящего партнера, причем 61,4% из них заявили, что не предпринимают никаких действий для изменения ситуации.

Отсутствие возможности встретиться с подходящим партнером, нехватка финансовых ресурсов для вступления в брак или отсутствие социальных навыков для общения с противоположным полом были названы в качестве основных причин сокращения населения в опросе, который был включен в ежегодный доклад Японии.

Онлайн-опрос Кабинета Министров, в котором приняли участие около 4000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет, проведенный в декабре прошлого года, показал, что 46,8 процента респондентов заявили, что не смогли найти подходящего партнера, несмотря на желание завязать отношения.

Результат побудил правительство признать необходимость продолжения мер по поддержке брака в условиях стареющего общества страны.

Источник The Japan Times