Ваш Гид по обучению в Японии!

Более 110 000 волонтеров требуются для Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020

Опубликовано 29-01-2018

Более 110 000 волонтеров  требуются для Олимпийских  и Паралимпийских игр в Токио 2020

Токийское столичное правительство и Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр объявили, что для Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 требуются более 110 000 волонтеров для оказания помощи в Играх, увеличившись на 30 000 с первоначально ожидаемого числа.

Подробная информация о волонтерских позициях будет обнародована в июле. Заявки начнут принимать в сентябре, сообщила  в минувшие выходные мэр города Токио Юрико Койке. Личные интервью с заявителями начнут проводиться с февраля 2019 года, сообщает Fuji TV.

Волонтерская работа будет необходима в различных районах, связанных с Играми, включая сопровождение посетителей на вокзалах и в аэропортах, поддержку спортсменов и сотрудников в Олимпийской деревне, где будут проживать спортсмены, а также в местах проведения мероприятий и других районах. Иностранные граждане, проживающие в Японии, тоже могут подать заявки.

Сначала правительство заявляло, что им потребуется около 90 000 волонтеров, но решили увеличить число, поскольку количество мест проведения олимпийских мероприятий было увеличено.

Помимо Токио,  волонтеров будут набирать в общей сложности в 9 регионах  Японии, включая Хоккайдо, Осаку и Фукуоку.

Источник Japan Today