Ваш Гид по обучению в Японии!

Блестящий способ прожить целый день в стиле аниме от Nissan

Опубликовано 30-11-2017

Блестящий способ прожить целый день в стиле аниме от Nissan

Для многих, и не только японцев, аниме и автомобили всегда были и остаются двумя большими страстями. Поэтому привлекательность itasha - машин, покрытых изображениями аниме-персонажей, вполне очевидна. Это, по сути, тот же концепт, что и футболка с вашим любимым аниме-сериалом только в виде автомобиля.

Но есть ключевое различие, заключающееся в том, что вы можете (и должны) менять свою одежду ежедневно. Если вы, скажем, отправились проводить день с товарищем-отаку, вы можете с гордостью носить майку “Атака на Титанов”, но если вы идете в приличный ресторан с родителями вашего друга или подруги, вы должны одеть что-то более подходящее. С другой стороны, как только вы превращаете свой автомобиль в itasha, вернуть ему первоначальный вид будет долго и накладно.

Однако, Nissan придумал блестящий способ дать вам возможность прожить целый день в стиле аниме! Как и многие автопроизводители в Японии, у Nissan есть своя собственная сеть проката автомобилей. С 1 декабря Nissan предложит клиентам возможность арендовать специальный хэтчбек «Note e-Power», оформленный в стиле аниме Love Live! Sunshine!! с изображением школьниц, давно ставших кумирами фанатов.

События сериала Love Live! Sunshine !! происходят в приморском городке префектуры Сидзуока Нумадзу, а изображенные пейзажи включают в себя ряд реальных мест в городе. Таким образом, Нумадзу, как и многие другие города, запечатленные в аниме, наблюдают резкое увеличение количества туристов-поклонников аниме, совершающих «паломничество» в этот район, и поэтому отделение Nissan Rentacar Numazu Station, расположенное рядом с железнодорожным узлом, гордится тем, что их филиал предлагает путешествие в стиле аниме.

Love Live! Sunshine !! автомобиль можно взять напрокат ежедневно с 8 до 20 часов по цене 8 640 йен. Не говорится, как долго длится аренда автомобиля, но, предположительный срок аренды составит примерно шесть часов, что должно дать вам достаточно времени, чтобы увидеть местные достопримечательности и сделать фото, которыми вы сможете похвалиться перед другими фанатами.

В качестве пилотного проекта Nissan Rentcar ограничилась только филиалом Numazu. Но у компании есть представительства по всей Японии, в том числе в отаку-мекке - районе Токио Акихабара, поэтому, если окажется, что спрос на Love Live! Sunshine !! автомобиль будет достаточно велик, мы, возможно, увидим, что аренда этих “чудо-машин” предлагается b в других местах.

Источник SoraNews24