Ваш Гид по обучению в Японии!

Безбарьерный доступ для Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио

Опубликовано 04-04-2018

Безбарьерный доступ для Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио

Японское правительство поставило перед собой цель добиться полного безбарьерного доступа на основных железнодорожных станциях, автобусных терминалах и аэропортах для инвалидов в преддверии Олимпийских игр и Параолимпийских игр в Токио в 2020 году.

Уровень бесплатного доступа на таких объектах с более чем 3000 ежедневными пользователями в среднем составлял 87,2 % в год до марта 2017 года. К марту 2021 года правительство стремится увеличить его до 100 %.

Страна также пытается увеличить долю автобусов с заниженным полом и других транспортных средств до 70 % к марту 2021 года с 53,3 % в 2017 году, согласно пятилетнему плану. В плане правительство пообещало создать легкодоступную среду и содействовать городскому планированию для них.

Помня о прецеденте 2016 года в Сагамихаре, недалеко от Токио, в котором бывший работник дома по уходу за умственно отсталыми убил 19 жителей, считая, что «инвалиды должны быть искоренены», правительство заявило, что в плане оно будет способствовать мерам безопасности на таких объектов.

Источник Japan Today