Ваш Гид по обучению в Японии!

Башня Киото предлагает гостям новую услугу

Опубликовано 23-09-2016

Башня Киото предлагает гостям новую услугу

За отдельную плату гости Киото смогут осветить одну из самых ярких достопримечательностей города - башню Киото одним или двумя цветами по своему выбору. Новая услуга, которая появилась в сентябре, предлагает возможность романтически настроенным особам сделать сюрприз своим ничего не подозревающим спутникам во время прогулки с помощью невероятного светодиодного дисплея, который окутает известную «Лендмарк-тауэр» Киото выбранным им цветом на протяжении получаса.

Гости Киото, являющегося главным культурным объектом Японии, мельком могут видеть башню, отъезжая от центрального вокзала города. Башня была построена в 1964 году, перед Олимпийскими играми, и этот ретро-футуристический монумент смотрится как нечто из комикса Осаму Тедзука. Многим может показаться, что он немного не на своем месте в городе, славящемся древними храмами и роскошным природным ландшафтом.

Сейчас Киото предлагает эту уникальную услугу от заката до полуночи, предоставляя гостям - "художникам" иллюминации целую радугу цветов для экспериментирования. На выбор доступен один или два цвета. В качестве одного цвета гости могут выбрать красный, оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый или синий 15 различных оттенков. Те же, кто раскошелится на двуцветную версию, могут выбирать сочетания красного и зеленого, розового и оранжевого, и т.д. А раскошелиться придется. Один цвет обойдется в 30 000 йен, два – в 45 000 йен. Но что такое немного денег за шанс создать прекрасное воспоминание о японской древней столице на всю жизнь?

К сожалению, гости не смогут декорировать башню текстом или изображениями. Кроме того, если вы хотите совершить впечатляющий романтический жест, используя цветную иллюминацию (сделать предложение руки и сердца, например), вам стоит поторопиться. Всего лишь 7 желающих в месяц могут приобрести такую услугу.

Для дополнительной информации, включая изображения разных цветов иллюминации, посетите официальный вебсайт башни Киото.

Источник JapanToday