Ваш Гид по обучению в Японии!

Автоматы Pocket Change в аэропортах Японии

Опубликовано 30-04-2018

Автоматы Pocket Change в аэропортах Японии

Не потраченные иностранные банкноты и монеты, привезенные домой японскими путешественниками, также, как и йены, оставшиеся в карманах иностранных туристов перед возвращением домой, дают возможность для развития бизнеса в аэропортах.

Расположенная в Токио компания в прошлом году начала выпуск автоматов для обмена путешественниками валюты на электронные деньги или подарочные купоны.

В январе, 21-летний студент университета, вернувшийся из США, был одним из многих путешественников в аэропорту Haneda, меняющим деньги в автомате Pocket Change, с интерфейсом на 4 языках – японском, английском, китайском и корейском.

Студент конвертировал несколько долларов в подарочный ваучер. «Я никак не смогу использовать зарубежную валюту дома…»

Автоматы Pocket Change принимают американские доллары, китайские юани, южнокорейские воны и японские йены в любом виде и предлагают широкий выбор электронных денег и ваучеров для живущих в Японии и за рубежом. Для резидентов Японии дополнительно доступны электронные Rakuten Inc's Edy и Aeon Co's Waon.

Также можно выбрать ваучеры Amazon.com. Inc. и других компаний или сделать пожертвования в благотворительный фонд.

Установив первый автомат в феврале 2017 года, Pocket Change сейчас имеет еще 15 автоматов в Японии. Другие аэропорты, в которых стоят автоматы - New Chitose, Chubu Centrair International, Kansai International и Fukuoka, также разместили их в гостиницах и универмагах. Pocket Change получает прибыль от разницы в обменных курсах и в виде вознаграждения от своих бизнес-клиентов.

Производитель игрушек T-Arts Co установил в аэропорту Narita автоматы по продаже игрушек в капсулах, названных «гача гача».

Сейчас T-Arts разместила около 630 автоматов в аэропортах Narita, Kansai, Fukuoka, Asahikawa, Hanamaki, Niigata и Shizuoka. По данным компании, объемы продаж через автоматы в аэропортах в пять раз выше, чем где-либо еще.

Источник Japan Today