Ваш Гид по обучению в Японии!

Автобус-робот протестировали в Акита

Опубликовано 30-11-2016

Автобус-робот протестировали в Акита

Автобус без водителя с пассажирами в салоне медленно пересек дорогу вдоль озера в городе Сембоку, префектура Акита. Это стало первым общественным дорожным тестом автоматизированного автобуса в Японии.

Электрический робот-шаттл ездил туда и обратно все воскресенье по закрытой 400- метровой секции дороги префектуры вдоль озера Тадзава со скоростью около 10 км/ч. Автобус, рассчитанный на 12 пассажиров, возил в салоне 6 человек. Компания DeNa провела этот тест по поручению Секретариата Кабинета министров и органов местного самоуправления Сембоку, которые исследуют возможность введения автоматизированных общественных систем в малонаселенных пунктах.

Автобус-робот использует глобальную навигационную спутниковую систему, сенсоры и камеры для преодоления препятствий. «Так как поездка была ровной и тихой, я могла наслаждаться разговором с другом в автобусе», прокомментировала свои ощущения от поездки 77-летняя жительница города. Министр, ответственный за восстановление данного региона, Кодзо Ямамото, также принял участие в дорожном тесте и сидел в автобусе вместе с пассажирами.

Видео об автобусе-роботе

Источник Japan Times