Ваш Гид по обучению в Японии!

Аэропорт Нарита планирует построить новую полосу и работать дольше

Опубликовано 06-10-2016

Аэропорт Нарита планирует построить новую полосу и работать дольше

В сентябре состоялась конференция с участием руководства Международного Аэропорта Нарита и семи близлежащих городов префектуры Тиба, а также министерства транспорта. На повестке дня стояли планы на будущее относительно аэропорта Нарита. Эти планы включают в себя строительство еще одной взлетно-посадочной полосы С, которая станет третьей по счету полосой, что призвано смягчить строгие ограничения по полетам в ночное время, расширить пространство вокруг с нынешних 1400 га до 2400 га, сообщает газета «Санкэй Симбун».

Участники конференции сошлись во мнении о том, что важно получить понимание местных жителей относительно данных планов и дать им разъяснения по поводу мер, которые будут приняты по устранению шума. Две из рекомендаций: установка звуконепроницаемых окон и запрос на увеличение субсидий для дальнейших мер по устранению шума.

Изменения дадут возможность аэропорту Нарита увеличить слоты посадки и приземления с нынешних 300 000 до 500 000 в год, расширив взлетно-посадочную полосу В на север и  добавив новую полосу приблизительно на 3325 метров в длину в юго-восточном направлении. Сейчас полеты запрещены с 23.00 до 6.00 утра, но новые меры позволят обеспечить посадки и взлеты с 5 утра до 1 часа ночи.

Увеличение инфраструктуры аэропорта до 2400 га означает, что примерно 200 домов нужно будет снести. Правительство считает, что эти изменения необходимы, чтобы сделать аэропорт Нарита более конкурентоспособным по отношению к аэропортам похожего размера в других частях Азии и Европы.

Источник Japan Today