Ваш Гид по обучению в Японии!

33 японских фестиваля внесены в список ЮНЕСКО

Опубликовано 05-12-2016

33 японских фестиваля внесены в список ЮНЕСКО

33 традиционных фестиваля со всех регионов Японии были добавлены в Список нематериального мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Большинство фестивалей возникли еще в период Эдо (1603-1868) и проводятся в 18 префектурах по всей Японии и представляют собой парады с платформами на колесах (украшенными  транспортными средствами), выполненными в традиционном стиле из дерева и металла и декорированными изделиями из лака и крашеных тканей.

Список фестивалей был официально одобрен на встрече Межправительственного Комитета ЮНЕСКО в Эфиопии. Принимая во внимание тот факт, что 33 фестиваля являются наследием различных регионов в течение многих поколений, премьер-министр Синдзо Абэ заявил: «Мы хотели бы передать эти фестивали следующим поколениям и с гордостью продвигать их как внутри страны, так и по всему миру. Я не мог бы быть счастливее, чем сейчас».

Среди 33 фестивалей – часть парада Ямахоко Фестиваля Гион в Киото, запад Японии, и часть парада Хикияма фестиваля Карацу Кунти префектуры Сага, юго-запад Японии. Главы местных правительств также выразили радость по этому поводу. Префектура Аити в центральной Японии гордится пятью наследиями культуры, это наиболее богатая на наследие из всех японских префектур. Мэр префектуры Кумамото на юго-западе Японии выразил надежду на то, что это поможет в восстановлении после катаклизмов, префектура пострадала от мощных землетрясений в апреле.

33 фестиваля будут зарегистрированы, и общее число японских объектов в списке нематериального культурного наследия достигнет 21. Ранее такими объектами стали «васёку» - традиционная японская кухня, и театральное искусство Кабуки и Но.

Источник Japan Today