Ваш Гид по обучению в Японии!

28 больниц по всей Японии выбраны в качестве дружественных для иностранцев

Опубликовано 22-02-2017

28 больниц по всей Японии выбраны в качестве дружественных для иностранцев

Правительство Абэ стремится увеличить число людей, приезжающих в Японию для медицинского лечения,  а также для экспорта передовых систем медицинской помощи.

В рамках программы продвижения медицинских услуг для иностранных граждан администрация премьер-министра Синдзо Абэ зарегистрировала 28 больниц по всей стране в списке государственных медицинских учреждений, рекомендованных для иностранцев.  

Эти больницы, в основном расположенные в Токио, были выбраны в правительственной программы совершенствования медицинских услуг в Японии, а также содействия экспорту медицинских услуг и оборудования. Выбор сделан на основе таких критериев, как прошлый опыт лечения иностранных граждан.

Была создана англоязычная версия веб-сайта, на которой иностранцы могут искать больницы, которые удовлетворяют их потребностям. Также на сайте есть информация о получении медицинской  визы для поездки в Японию и об услугах переводчиков.

28 больниц включают такие больницы, как University of Tokyo Hospital в Токио, Hokuto Hospital на Хоккайдо, Sendai Kousei Hospital в преф. Мияги, Fukuoka Kinen Hospital в преф. Фукуока, Yonemori Hospital в преф. Кагосима и др.

Правительство Японии в рамках программы совершенствования медицинских услуг будет продолжать стимулировать медицинские учреждения подавать заявки с июля для регистрации в расширенном списке.

Весь список из 28 больниц можно найти на сайте http://www.japanhospitalsearch.org/

Источник Kyoudo news