Ваш Гид по обучению в Японии!

1 февраля Япония и Россия обсудят совместную деятельность на островах

Опубликовано 30-01-2017

1 февраля Япония и Россия обсудят совместную деятельность на островах

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что японские и российские чиновники встретятся 1 февраля для обсуждения совместной экономической деятельности на спорных островах, вслед за саммитом между лидерами России и Японии.

По словам Кисида, ожидается, что во время  встречи в Москве в среду заместитель министра иностранных дел Японии Такео Акиба и его коллега Игорь Моргулов также будут обсуждать процедуру упрощения визового режима, а именно: безвизовые поездки пожилых японцев, бывших резидентов, на острова, находящиеся во владении России, на которые претендует Токио. 

По результатам саммита, прошедшего в декабре прошлого года в Японии между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным, лидеры стран дали инструкции премьер-министрам начать переговоры по совместной экономической деятельности на спорных островах и становлению на поток поездок бывших резидентов. Спор по поводу островов, которые по итогам Второй Мировой войны принадлежат России после поражения Японии в августе 1945 года, помешал заключению мирного договора между двумя странами.

Кисида также отметил, что планирует встречу 20 министров иностранных дел экономик крупных стран 16-17 февраля и проведение переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, если он также примет участие во встрече в Бонне.

Источник Japan Today