Ваш Гид по обучению в Японии!

10 способов сделать путешественников счастливыми в Японии

Опубликовано 09-02-2017

10 способов сделать путешественников счастливыми в Японии

В борьбе за привлечение иностранных гостей власти префектуры Иватэ стали использовать причудливые вывески и прочие необычные способы, чтобы привлечь туристов в свой регион.

Кампания, названная «10 способов сделать путешественников счастливыми» - “Ten ways to make travelers happy”, представляет собой иллюстрации воина самурая с традиционным пучком волос, который информирует туристов о японском этикете и способах наслаждения местной культурой.

Так, например, один из таких знаков изображает, что можно делать и чего нельзя на горячих источниках. Короткие послания на английском гласят «Сначала помойтесь, а потом в ванну (в источник)» и “Не бегайте, не плавайте и не ныряйте». Эти графические символы можно скачать с вебсайта города Мориока.

Такие символы в настоящее время используются в основном на горячих источниках, в отелях и гостиницах города Мориока и хорошо воспринимаются зарубежными туристами. Кампания началась в апреле 2016 года по инициативе муниципалитета Мориока по совету Рюске Мурао, хорошо известного консультанта по стратегии развития брендов.

Однако инициатива получила большее признание в январе этого года, когда студенты Мурао создали новые символы, информирующие путешественников о выборе блюд, что имеет своей целью привлечение большего числа гостей. Один из недавно добавленных знаков изображает поросенка, выглядывающего из миски, что означает дружелюбное предупреждение для вегетарианцев и других туристов, кто избегает есть свинину.

«Многие иностранцы посещают Хоккайдо, Токио и Киото, но лишь около 500 000 человек едут в регион Тохоку ежегодно. Но я верю, что мы можем продемонстрировать наше гостеприимство и убедить туристов в том, что Мориока и Иватэ – хорошие места для туризма», говорит Симомукаи,  директор Бюро Регионального Развития префектуры Иватэ.

Благодаря тому, что в городе Камаиси в префектуре Иватэ будет проводиться Кубок мира по регби, даже водители такси, изначально не особо желающие обслуживать иностранцев из-за боязни проблем с коммуникацией, заметили, что все больше и больше зарубежных гостей прибывает весной, чтобы полюбоваться цветением сакуры.

Те, кто организовал кампанию, проводят лекции по всему городу, чтобы воодушевить местных жителей к взаимодействию с туристами,  даже на ломаном английском языке. Владельцев бизнеса также попросили вывесить знаки «Мы приветствуем туристов».  Муниципальные власти Мориока попросили таксистов повесить символы дружелюбия к иностранцам в своих автомобилях, а их около 800 в городе.

Концепция Мурао получила развитие после землетрясения 2011 года и цунами, разрушившего регион Тохоку. С тех пор он стал вести кампанию за укрепление связей с иностранцами, чтобы в том числе выразить благодарность тем, кто оказал поддержку.

Источник Japan Times